© Knappenverein Tecklenburger Land e.V. Alle Rechte vorbehalten. Arbeitsgruppen im Überblick Pflege der Einrichtungen und der Exponate des Bergbaumuseums, sowie Führung von Besuchergruppen durch das Museum. Erstellung von Büchern und Kalendern. Teilnahme an Bergbau-Traditionsveranstaltungen und Präsentationen des Knappenvereins. Pflege und Instandhaltung unseres Feuerwehr-Oldtimers (Baujahr 1951). Unterstützung des Knappenvereins in jeglicher Hinsicht. Sammeln von Mineralien und Exponaten und deren Pflege. Verkauf von Vereinsartikeln aus unserer Gezähekiste bei Veranstaltungen. Organisation von Veranstaltungen für die “Jungbergleute”. Pflegen und Instandsetzen der bergbaulichen Industriedenkmäler. Bergbauwanderwege rund um den Schafberg planen, umsetzen und pflegen.